Salon Mer et Vigne 2019, au Parc Floral à Paris-Vincennes

Esprit Fermes vous présente la 17è édition du Salon Gastronomique de notre partenaire Mer et Vigne qui ouvrait ses portes du 6 au 9 septembre 2019 au Parc Floral de Paris Vincennes.

Dans ce cadre bucolique et estival, plus de 130 exposants présents pendant quatre jours présentaient leurs produits afin de vous faire déguster le meilleur de la gastronomie française. Près de 80% des exposants sont composés de producteurs ! En effet à l’instar d’Esprit Fermes, l’objectif de Mer et Vigne c’est de prôner le circuit-court envers les consommateurs, en pensant et en agissant de façon éthique et éco-responsable. Avec pour mission de toujours rapprocher les consommateurs et les producteurs, sans intermédiaire. Crée en 1996 par Eric Chollat-Namy, les Salons Mer et Vigne organise depuis 19 ans des salons gastronomiques renommés à travers la France. Né de la passion d’un bordelais pour le vin et la richesse gastronomique Française, Eric Chollat-Namy organisa son premier salon Mer et Vigne en 1996 à Lyon. Depuis cette date, des centaines d’artisans, producteurs, éleveurs, viticulteurs ont rejoint cette grande famille dont le but est de promouvoir en France et par delà nos frontières ces richesses culinaires réputées à travers le monde.

Laisser un commentaire